|
|
Тушеная говядина с соусом на вине Пино-Нуар и немецкой картофельной лапшой
Это традиционное блюдо из "холодной" Германии наполнит Ваш дом приятным ароматом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: высокий
Рецепт ориентирован на людей, желающих увеличить свой вес.
Ингредиенты
- 2 фунта (900г) ростбифа;
- 1 чайная ложка молотого перца ;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 моркови, нарезанные кубиками;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- 1-1/2 Пино-Нуар или другого красного вина;
- 2 столовые ложки несоленой томатной пасты;
- 1-1/2 стакана говяжьего бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 столовых ложки гранулированного черного перца;
- 2 столовые ложки свежего розмарина;
- 2 столовые ложки свежего чабреца;
- 1 стакан топленого масла;
- 4 вареных картофельных клубня среднего размера;
- 1/3 стакана муки;
- 2 больших взбитых яичных желтка;
- 1/2 столовые ложки молотого мускатного ореха;
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 350 F (≈175°С). Говядину посолить и поперчить. Готовить в течение 30 минут. Затем вынуть говядину, накрыть и поставить на стол.
- Морковь и лук готовить в духовке в течение 15 минут. Добавить вино и томатную пасту. Запекать, пока размер продуктов не уменьшится вдвое.
- Положить мясо снова на сковородку. Добавить бульон и довести до кипения.
- Добавить чеснок, лавровый лист, гранулированный перец, розмарин и чабрец.
- Если мясо легко прокалывается вилкой, блюдо готово. Процедите соус. Добавьте ¼ объема масла для плотности.
- Для приготовления картофельной лапши, раздавить картофель с помощью картофельного пресса. Добавить муку, желтки и молотый мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто и разрезать на тонкие полоски длиной 4 дюйма (10 см). Поместить лапшу в кипящую подсоленную воду. После этого охладить кастрюлю, обложив ее кусочками льда.
- Лапшу обжаривать на масле до появления золотистого оттенка.
- Нарезать мясо тонкими кусочками. Подавать с лапшой, овощами и соусом.
Пищевая ценность
Стандартное количество порций: 4
Содержание питательных веществ на 1 порцию
- Калорий: 1006
- Обще количество жиров: 53,66 г
- Насыщенный жир: 33,84 г
- Белки: 57,84 г
- Углеводы: 46,17 г
- Клетчатка: 5,28
- Холестерин: 362 мг
- Натрий: 1132 мг
|